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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/03/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
Ana Keren do Carmo Ribeiro, UFJF; Anna Luiza Belli de Souza Alves Costa, UFMG; Joana Pallhares Campolina Diniz, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Luiz Felipe Martins Neves, UFMG; Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste MG; FAPEMIG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Efeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho e a eficiência alimentar foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento a suplementação proposta com butirato de sódio não afetou o consumo e o desenvolvimento de bezerros leiteiros. |
Palavras-Chave: |
Butirato de sódio; Sistema digestivo; Suplementação. |
Thesagro: |
Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194011/1/05.-Ana-Keren-1-Mariana-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais. |
Palavras-Chave: |
Pitaya vermelha. |
Thesagro: |
Pitaya. |
Thesaurus NAL: |
Hylocereus polyrhizus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
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Marc: |
LEADER 01420nam a2200193 a 4500 001 2134294 005 2023-11-13 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZOCOLO, G. J. 245 $aCorante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274). 520 $aO corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais. 650 $aHylocereus polyrhizus 650 $aPitaya 653 $aPitaya vermelha 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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